POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A LIGUE tem o compromisso de respeitar a privacidade e a segurança dos dados pessoais do USUÁRIO que acessam seu site. Visando salvaguardar os usuários de seu site, a LIGUE desenvolveu a presente Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade ("Política") tem por base princípios de segurança a fim de garantir ao USUÁRIO do site da LIGUE a confiança necessária para a sua navegação de forma ilimitada.

Por meio desta Política, o USUÁRIO terá conhecimento, de forma simples, transparente e objetiva, de quais dados e informações são solicitados, bem como a forma como estes são utilizados e protegidos.

Esta Política de Privacidade se aplica e engloba todos os produtos e serviços oferecidos pela LIGUE.


1. Das Definições e Aceitação do Titular

1.1. Para fins desta política, considera-se "Dados Pessoais" todos os dados de identificação pessoal informados pelo USUÁRIO à LIGUE no ato de cadastramento, bem como de acesso ao site da LIGUE, que tornam possível identificar o USUÁRIO, nos termos da Lei nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e demais leis esparsas.

1.2. Para fins desta Política, considera-se USUÁRIO qualquer pessoa natural, sem qualquer discriminação, sendo cliente da LIGUE ou mero visitante da página eletrônica da LIGUE.

1.3. O USUÁRIO, ao acessar a página da LIGUE, reconhece e aceita que concorda com todas as condições e regras desta Política de Privacidade www.ligue.net/politica-de-privacidade, implicando, dessa forma, na presunção de conhecimento e aceitação integral e irrestrita dos seus termos no momento do acesso ao site da LIGUE.

1.4. Se o USUÁRIO optar por não fornecer os dados pessoais necessários para utilizar produtos e serviços da LIGUE, ou não concordar com essa Política, o USUÁRIO deverá interromper o acesso neste exato momento. A continuidade na navegação importa no aceite irrestrito e integral desta Política de Privacidade de Dados.

1.5. O USUÁRIO é exclusiva e integralmente responsável pelo conteúdo e veracidade dos dados fornecidos à LIGUE, isentando-a de quaisquer responsabilidades pela veracidade e/ou eventuais incorreções nos dados inseridos.


2. Da Coleta e Armazenamento de Dados

2.1 A LIGUE é controladora de dados pessoais e nessa qualidade coleta e promove o tratamento de dados pessoais do USUÁRIO para atendimento das finalidades informadas nesta Política ou na lei, considerando o princípio da minimização dos dados, de modo a utilizar apenas as informações necessárias para efetivação da experiencia do USUÁRIO no site da LIGUE.

2.2. O USUÁRIO fica ciente de que ao acessar o site da LIGUE, concorda com a coleta de dados e informações, sejam aqueles expressamente fornecidos ou aqueles coletados automaticamente. A quantidade e o tipo de informações coletadas dependerão da forma de utilização do site pelo USUÁRIO (seja ele mero visitante ou cliente).

2.3. A LIGUE realiza a coleta de informações mediante o acesso à internet por meio de computadores, smartphones, tablets, e outros dispositivos e periféricos capazes de acessar o site da LIGUE.

2.4. A LIGUE utiliza cookies, tecnologia para coleta e armazenamento de informações relacionadas à visita do USUÁRIO ao site. Isso pode incluir o envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e páginas visitadas pelo USUÁRIO. A coleta dessas informações tem como objetivo traçar um perfil do público que visita o site da LIGUE e aperfeiçoar nossos serviços, produtos e conteúdo. Durante todo esse processo, mantemos suas informações em sigilo absoluto. Ressaltamos que seus dados são registrados de forma automatizada, dispensando manipulação humana.

2.5. O uso de cookies não prejudica de forma alguma o dispositivo ou equipamento do USUÁRIO em que são armazenados os cookies.

2.6. O USUÁRIO tem a opção de aceitar ou recusar o uso de cookies em seu computador, independente de cadastro no site, bastando realizar as alterações desejadas em seu navegador. A recusa do uso de cookies pode, contudo, resultar na limitação do acesso do USUÁRIO a certas ferramentas disponíveis no site.

2.7. O USUÁRIO desde já autoriza a LIGUE, a seu critério, preservar, armazenar todos os seus dados fornecidos, seja de natureza pessoal, cadastral e de acesso, a exemplo de endereços de e-mail, endereços de IP (Internet Protocol), data e horário de acesso, entre outras informações. O USUÁRIO também, desde já, autoriza a LIGUE a informar e/ou divulgar estes dados em caso de exigência legal ou se razoavelmente necessárias para: cumprir com o devido processo legal e/ou fazer cumprir estes termos e condições, isentando a LIGUE de qualquer responsabilidade em relação as informações divulgadas.

2.8. A LIGUE fará o armazenamento dos dados fornecidos ou coletados em banco de dados próprio, em ambiente minimamente seguro e livre de acesso externo não autorizado.

2.9. A LIGUE somente coleta dados nas formas autorizadas por lei, a exemplo do consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

2.10. A LIGUE informa que alguns provedores de conteúdo (páginas eletrônicas ou aplicações) externos podem fornecer links ou dar a possibilidade de conexão com outros canais da LIGUE, serviços, redes sociais ou aplicativos. Ao clicar nesses links ou permitir a conexão o USUÁRIO permitirá que provedores de conteúdo externos acessem e compartilhem suas informações. A LIGUE orienta ao USUÁRIO a sempre consultas as políticas de privacidade e os termos de usos dos provedores de conteúdo externos antes de fornecer a eles seus dados pessoais.


3. Dos Tipos de Dados Coletados

3.1. Por meio do mero acesso ao site da LIGUE, poderão ser coletados os dados de navegação, através de “cookies” inseridos no seu navegador.
A LIGUE utiliza cookies os seguintes cookies:
- Necessários: essenciais para que as páginas da LIGUE funcionem corretamente.
- Funcionais: permitem que o site da LIGUE memorize as suas escolhas, como por exemplo o carrinho de compras.
- Desempenho: Nos ajudam a entender os visitantes que utilizam o site da LIGUE.
- Marketing: são utilizados para coletar informações e apresentar conteúdo de maior relevância através das plataformas digitais.

Veja abaixo como utilizamos os cookies e em cada situação:

Ao entrar no site:
- Cidade (cookie funcional)
- Todos os produtos disponíveis para a sua região (cookie funcional)
- São inseridos scripts de marketing e desempenho de Terceiros, como Google e Facebook

Ao navegar pelo site:
- Produtos do carrinho de compra (cookie funcional)

Ao finalizar o cadastro:
- Dados Pessoais: o primeiro nome (cookie essencial)

3.2 A LIGUE também poderá utilizar URL’s (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora do acesso e as soluções e informações pesquisadas e visualizadas pelo USUÁRIO.

3.3 Se o USUÁRIO realizar o cadastro no site (www.ligue.net/checkout), serão coletados os dados:
- Nome completo
- Celular
- E-mail
- Data de nascimento
- CPF
- RG
- CEP
- Cidade
- Estado
- Endereço
- Número
- Bairro
- Complemento

Ao preencher os campos de cadastro, o USUÁRIO fica ciente de que serão coletados o nome, celular e e-mail, mesmo que o cadastro não seja enviado, para fins de remarketing.


4. Do Uso e Compartilhamento de Dados

4.1. Visando oferecer conteúdo e material do seu interesse, a LIGUE necessita realizar o cruzamento de dados coletados, permitindo que as ações de marketing sejam direcionadas àquilo que o USUÁRIO espera da LIGUE. A LIGUE garante que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais do USUÁRIO.

4.2. Mediante a coleta de dados pessoais, a LIGUE poderá realizar ações de marketing, a exemplo, mas não se limitando a: envio por e-mail de material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário, podendo ser cancelada essa autorização a qualquer momento; pesquisas por telefone realizadas pela LIGUE; envio de mensagens de texto acerca de notificações de suporte ou de teor comercial; publicidade direcionada às preferências do USUÁRIO.

4.3 A LIGUE não compartilhará, nem tampouco fornecerá a terceiros os dados pessoais do USUÁRIO e demais informações coletadas pela LIGUE, salvo nas hipóteses previstas a seguir: (i) para seus representantes, prepostos, empregados, gerentes ou procuradores, bem como para parceiros comerciais e terceiros que prestem serviços ou trabalhem em nome da LIGUE, incluindo previsão contratual de dever de manutenção da confidencialidade das informações por esses parceiros e terceiros; (ii) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (iii) para a disponibilização em razão de qualquer ordem, decreto, despacho, decisão ou regra emitida por qualquer órgão judicial, legislativo ou executivo que imponha tal disponibilização; (iv) para o exercício e defesa de quaisquer direitos da LIGUE, a seu exclusivo critério, incluindo no âmbito de processos judiciais, administrativos ou arbitrais; (v) para o compartilhamento de dados necessários à execução de políticas públicas previstas em leis, decretos e regulamentos do Poder Público, ANATEL, Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações (MCTIC) ou qualquer outro órgão público, autarquia ou autoridade Federal, Estadual ou Municipal; (vi) para o fiel cumprimento ou execução de quaisquer direitos ou deveres inerentes ao presente contrato, ou de procedimentos preliminares relacionados ao presente contrato, ou de medidas de cobrança judiciais ou extrajudiciais.

4.4. As empresas de publicidade parceiras da LIGUE que realizam a divulgação de anúncios durante acesso do USUÁRIO ao site, poderão coletar as seguintes informações e dados pessoais:
4.4.1. Via plataformas de anunciantes (Google Ads e Facebook Business) com o objetivo de apresentar nossos anúncios em outros sites, àqueles que já acessaram o site da LIGUE (remarketing). A LIGUE não terá acesso a dados individualizados captados pela plataforma, visto que somente serão disponibilizados à LIGUE os indicadores resultantes desta ação.
4.4.2. Captação de leads via Landing Pages da RD Station (https://www.rdstation.com/): os dados captados são armazenados por prazo indefinido, podendo ser dispensados a critério da LIGUE ou por conveniência do USUÁRIO, sendo necessária a sua manifestação.
4.4.3. Pesquisas NPS via Track.Co: ao responder uma pesquisa de satisfação pelo USUÁRIO, a LIGUE irá realizar o tratamento, via digital e telefone, para envio de materiais promocionais.
4.4.4. Reclame Aqui: a LIGUE utiliza tecnologia a fim de verificar o número de visitantes na página da LIGUE hospedada no portal Reclame Aqui. As informações coletadas tem o objetivo de análise de performance, e não são capazes de demonstrar dados pessoais.

4.5 A LIGUE poderá, ainda, compartilhar seus dados com Autoridades Governamentais em razão de determinação legal, judicial ou administrativa. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais ligadas a quaisquer entes federativos (União, Estado e Município).

4.6. Esta Política de Privacidade não se aplica às informações pessoais fornecidas à terceiros e por eles armazenadas e utilizadas, bem como o uso de cookies por terceiros, os quais podem eventualmente continuar a monitorizar as atividades online do USUÁRIO mesmo depois de ter sido finalizada a navegação no site da LIGUE. Novamente, a LIGUE sugere a leitura da Política de Privacidade de cada um dos parceiros mencionados.

4.7. A LIGUE fará o uso dos dados para comunicação com o USUÁRIO, oferta de produtos e serviços, personalização de recursos e conteúdo, desenvolvimento, teste e aprimoramento dos produtos e serviços, personalização de anúncios conforme o interesse do USUÁRIO e direcionamento assertivo de ações promocionais.

4.8. A LIGUE poderá utilizar os dados armazenados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da LIGUE, proporcionando uma melhoria da prestação de serviços e uma experiência mais personalizada para o USUÁRIO.


5. Das Medidas de Proteção dos Dados

5.1. A LIGUE adota práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado para segurança e privacidade de dados, com ações abrangentes em tecnologia e nos processos organizacionais.

5.2. Nossas medidas para preservar seus dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos Serviços.

5.3. Todos esses controles são continuamente revisados para acompanhar e reagir ao contexto de ameaças na Internet, sendo a LIGUE dotada de equipe preparada para detectar e responder prontamente, no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus dados ou de nossos serviços. Ainda assim, a LIGUE não pode garantir a inviolabilidade dos seus Serviços, o que desde já reconhece o USUÁRIO.


6. Do Prazo de Manutenção dos Dados

6.1. A LIGUE manterá os dados do USUÁRIO armazenados pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletadas, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

6.2. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

6.3. Tratando-se o USUÁRIO de cliente da LIGUE, as informações serão mantidas, ao menos, pelo prazo em que perdurar a condição de cliente ou as obrigações legais da LIGUE, o que ocorrer por último.


7. Da Exclusão de Dados

7.1 O USUÁRIO poderá solicitar a exclusão de seus dados pessoais armazenados pela LIGUE a qualquer momento após a rescisão do contrato de prestação de serviços ou de seus dados coletados de forma automática a qualquer momento. A LIGUE informa que não poderá excluir os dados compartilhados com o Fisco ou que ainda necessitam ser mantidos pelos seus órgãos em razão uma obrigação legal ainda não cumprida.


8. Da Cessão, alteração no controle e transferência

8.1. Todos os nossos direitos e obrigações regidos por esta Política de Privacidade podem ser cedidos pela LIGUE a qualquer empresa do grupo ou afiliadas, de pleno direito, em decorrência de fusão, aquisição, reestruturação ou venda de ativos, constituição de franquia ou outros.

8.2. O site da LIGUE poderá, eventualmente, conter links para sites de terceiros. A LIGUE não se responsabiliza pelo conteúdo ou pela segurança das informações do USUÁRIO mediante acesso de páginas eletrônicas de terceiros. Tais sites podem possuir suas próprias políticas de privacidade quanto ao armazenamento e conservação de informações pessoais, completamente alheias à LIGUE. Compete ao USUÁRIO consultar e aceitar a política de terceiros.


9. Das Disposições Finais

9.1. A LIGUE se reserva o direito de reter informações pelo período que entender necessário para o bom cumprimento de seus negócios, mesmo após o cancelamento do cadastro do USUÁRIO.

9.2. A menos que seja por determinação legal e/ou judicial, as informações do USUÁRIO não serão de forma alguma transferidas a terceiros ou utilizadas para finalidades diversas daqueles para as quais forma coletadas. O USUÁRIO desde já declara estar ciente de que a LIGUE estará isenta de qualquer responsabilidade em caso de roubo, perda, alteração ou uso indevido de suas informações pessoais e do conteúdo como um todo, inclusive na hipótese de informações fornecidas a prestadores de serviços terceirizados ou a outros usuários e na hipótese de descumprimento destes termos e condições por prestadores de serviços terceirizados.

9.3. A LIGUE é contra o envio de e-mails sem autorização (conhecidos como SPAM). Dessa forma, somente enviará e-mails apenas aos usuários que voluntariamente se cadastrarem em nossa newsletter, nos autorizando a enviar emails de qualquer natureza. O USUÁRIO poderá solicitar o cancelamento deste serviço a qualquer momento por meio de um link disponibilizado nos e-mails recebidos, pelo telefone 105 45.

9.4. O USUÁRIO reconhece desde já que os serviços prestados pela LIGUE estão condicionados a viabilidade técnica e aprovação do respectivo cadastro.

9.5. Estão disponibilizados para nossos usuários canais de atendimento telefônico, para dirimir quaisquer dúvidas que possam surgir a respeito do conteúdo do website e dos produtos da LIGUE.

9.6. De acordo com a Lei Federal nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) do Brasil, você tem o direito de acessar, corrigir, portar, eliminar seus dados, além de confirmar que tratamos seus dados. Em determinadas circunstâncias, você também tem o direito de se opor e restringir o tratamento de seus dados pessoais.


10. Das Alterações na Política de Privacidade

10.1. A LIGUE reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de prévia comunicação ao USUÁRIO. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento do USUÁRIO, a LIGUE publicará essa atualização e solicitará um novo consentimento.


Atualizado pela última vez em 2 de Julho de 2021.


🍪 Armazenamos informações em cookies, ao navegar você concorda com a política de privacidade.